moskva-narcology.ruСтатьи

Зависимость от героина. Лечение в Москве, поэтапная реабилитация

Чтобы понять, почему зависимость от героина так страшна, нужно сперва узнать, что это за наркотик, каковы последствия его употребления и многое другое. Итак, героин создается из морфина. Представляет собой порошок, который растворяют с другим веществом и вводят внутрь путем инъекций. Есть наркоманы, которые курят либо нюхают героин. Как правило, они со временем начинают колоться, так как внутривенное введение — более эффективное.

Последствия зависимости от героина

Последствия употребления героина плачевны. Как правило, зависимые страдают такими заболеваниями, как СПИД, гепатит, артрит, туберкулез, болезнь вен и т.д. Наркоман перестает испытывать чувство страха, у него пропадает желание действовать. Героин порабощает человека, заставляя его мучиться.

Что уж говорить о социальных проблемах. Наркоман портит отношения с близкими, коллегами, руководителями. Он теряет работу, начинает воровать. Нередки случаи, когда зависимые заканчивают жизнь самоубийством, попадают в тюрьмы.

После того как человек употребил наркотик, он испытывает приятные ощущения, у него наблюдается эмоциональный подъем. По телу чувствует тепло, его лицо горит, появляется сухость во рту. Далее наступает очередь апатичного состояния, замедления большинства функций организма.

Запишитесь на
бесплатную консультацию

Бесплатно. Анонимно

После первого же приема наркотика человек становится психологически зависимым. После следующих приемов наступает физическая зависимость. Как только действие героина прекращается (человека «отпускает»), появляется потребность употребить снова. Если наркоман это не сделает, будет сильно страдать. При ломке наблюдается:

зависимость от героина

  • беспокойство;
  • депрессия;
  • возможна рвота;
  • невыносимые боли в мышцах, костях;
  • жидкий стул и т.д.

Тут не обойтись без профессиональной помощи. Специалисты знают методы, благодаря которым удается избавляться от наркотической зависимости. Что они делают? Давайте рассмотрим этот вопрос более подробно.

Реабилитация героиновых наркоманов - профессиональный подход

Что требуется для того, чтобы помочь своему близкому вернуться к нормальной жизни? Тут необходима поэтапная реабилитация зависимых от героина. Сюда входит:

  • очищение организма, благодаря чему удается тут же избавиться от физической зависимости;
  • работа в группах, общение с психологами — делается для того, чтобы избавиться от психологической зависимости;
  • амбулаторное лечение;
  • пожизненная поддержка.

Наши специалисты используют современные методики, которые не раз доказали свою эффективность на практике. Они применяют программу «12 шагов», арт-терапию и многое другое. Также разрабатывают собственные методики, которые позволяют добиваться отличных результатов.

Зависимость от героина лечение в МосквеСамое сложное — избавить человека от психологической зависимости. Для этого с пациентом общаются психологи и другие специалисты. Он занимается спортом, посещает бассейн, кабинет массажа. Одним словом, человек учится расслабляться и получать удовольствие от других вещей.

Психологическая зависимость возникает, как мы выяснили, сразу же. Почему? Потому что после употребления наркотика мозг запоминает, как хорошо ему было, и требует новую дозу. Чаще всего зависимость возникает у людей, у которых наблюдается недостаточное количество гормонов радости. Вот работа специалистов и направлена на то, чтобы избавить человека от причин, по которым она появилась.

И методы, которые применяют наши специалисты, работают. За все время существования нашей клиники лишь несколько пациентов вновь стало употреблять наркотики. Они повторно отравились на реабилитацию на бесплатной основе. Да, если после лечения в нашей клинике ваш близкий «сорвется», мы еще раз примем его. За это вы не заплатите ни копейки.

Если вы заботитесь о своем близком, желаете ему добра, тогда вам нужно помочь его, обратившись в нашу клинику. Поймите, что самостоятельно справиться с его зависимостью у вас не получится. Зачем тратить время, когда можно довериться нам? Мы помогли невероятному количеству человек вернуться к нормальной жизни, адаптироваться в социуме, найти работу или организовать собственный бизнес. Даже после прохождения курса реабилитации продолжаем помогать уже бывшим пациентам, потому что понимаем, что им требуется пожизненная поддержка с нашей стороны. Не тратьте время — обратитесь к нам прямо сейчас!

Рассчитать стоимость лечения
Мы гарантируем полную анонимность и не передаем информацию третьим лицам. Специалист свяжется с вами в течение 15 минут.
1. Срок употребления
2. Возраст человека
3. Пол употребляющего
4. Выберите вещества, которые употребляет человек
5. Ваши данные
Напишите нам в ватсап!