moskva-narcology.ruСтатьи

Вред курительных смесей для организма человека

Недавно стали известны курительные смеси с травами, обладающие психотропными свойствами. Их популярность развивалась быстро и некоторое время они были легальными. На основании проведенных исследований был доказан вред курительных смесей, наличие в составе психотропных компонентов, пагубно действующих на человеческий организм.

Большинство развитых стран запретили свободный ввоз и продажу миксов. Однако их разработчики постоянно применяют новые химические компоненты, продавая товары, которые не относятся к запрещенным.

Опасный состав курительных смесей

Для потребителей курительные смеси предлагаются в качестве благовоний, якобы безопасных для организма. Их делают из растительного сырья (семян, корневищ, стеблей, листьев, цветов и экстрактов разных растений), смешиваются в определенных пропорциях и запечатываются в небольшие пакетики. В некоторых составах определяются такие компоненты, как красный мухомор и дурман. Можно встретить также луговой клевер, алтей, пустырник, розу, белую кувшинку и другие. Основная масса используемых растений входит в категорию наркотических.

Также миксы могут состоять из химических веществ, опасных для человеческого здоровья. Эффект от них идентичен действию «дискотечных таблеток». Из смесей с химическим составом более популярны Yucatan Fire, ZoHai, Chillin, Spice Diamond с завышенной концентрацией синтетического каннабиоида JWH-018.

По мнению продавцов, пользователи приобретенного товара смогут очистить свой организм, расслабиться, повысить жизненный тонус, избавиться от депрессии. Однако эти утверждения не подкрепляются подтверждающими документами от Роспотребнадзора, где экспертиза доказывает безопасность представленной продукции.

Специалисты не успевают классифицировать курительные смеси, ассортимент которых стремительно увеличивается. По длительности и глубине эффекта они бывают слабыми, средними и сильными.

Опасность курительных смесей заключается в привыкании, психотропном воздействии, негативном действии на отдельные органы и весь организм. При курении миксов раздражается слизистая оболочка, в результате развивается кашель, осиплость в горле и слезоточивость. При частом контакте с дымом могут развиваться воспаления дыхательных путей, фарингит, бронхит или хронический ларингит. Не исключается проявление злокачественных новообразований в глотке, рту, гортани или бронхах.

курительные смеси

Воздействие спайсов на организм

Спайсы стали популярными благодаря своей доступности, выраженному наркотическому действию, проявляющемуся сухостью в ротовой полости, тахикардией, нарушением психики, повышенным давлением и галлюцинациями. Их быстро запретили и отнесли к наркотикам.

В результате постоянного приема спайсов у мужчин снижается потенция, а у женщин нарушается менструальный цикл, могут посещать мысли о суициде. Из-за затуманенности сознания, люди совершают нелогические поступки, человек деградирует. Проявляется влияние спайсов на психику галлюцинациями и другим расстройствами, приводящими к серьезным последствиям.

Если вы обнаружили первые признаки потребления наркотических смесей близким человеком, не нужно сразу его называть наркоманом. Причиной его зависимости могут быть различные психологические причины.

Ваш близкий зависим от курительных смесей?

Бесплатно. Анонимно

Как курительные смеси влияют на психику?

После приема миксов наблюдается разный уровень повреждения нервной системы (в зависимости от состава). Опасности подвергаются в первую очередь дети и подростки, поэтому родители должны знать симптомы, указывающие на то, что ребенок начинает курить смеси:

  • внезапные приступы сильного голода;
  • изменение периода сна и бодрствования;
  • расширенные зрачки, смена взгляда, который становится застывшим и стеклянным;
  • долгое пребывание в одном положении;
  • неадекватный смех;
  • беспорядочные движения;
  • нарушения речи, снижение внимания и памяти;
  • изменение словарного запаса.

В период влияния наркотиков  человек не может контролировать своё поведение, а при длительном их приеме возникают в нервной системе необратимые изменения, затормаживается умственная деятельность. При вдыхании больших объемов дыма в комплексе с психогенными средствами может проявляться рвота, тошнота, судороги, частое сердцебиение, повышенное давление, коматозное состояние и обмороки.

Почему важно вовремя оказать помощь?

Для профилактики наркозависимости среди несовершеннолетних следует внимательно контролировать изменения поведения, знать круг общения ребенка, посещаемые сайты, переписку в социальных сетях. Иногда даже незначительные детали могут говорить о нарастающей опасности. С подростком нужно наладить контакт, основанный на уважении и понимании личности.

Изначально невинное увлечение за короткое время может стать серьезной проблемой. Главная сложность в терапии отравлений после приема курительных смесей основана на том, что наркотическое компоненты почти не определяются в крови больных. Это осложняет исследования и затрудняет назначение правильного лечения. Следует помнить о длительности лечения зависимости от смесей. Чем раньше будет начата терапия, тем больше будут шансы на выздоровление.

Вред курительных смесей

Не бойтесь обращаться к профессионалам!

Чтобы устранить заинтересованность человека к дурманящим веществам, потребуется квалифицированная помощь. В нашем реабилитационном центре лечение пациентов проводится на стационарных условиях, чтобы разорвать их связи с сомнительными компаниями. В личностно-ориентированную программу входит не только медикаментозное лечение. Специалисты применяют 12-ти шаговую методику и знания терапевтических сообществ для реализации глубокой личностной трансформации. В результате пациент пересматривает собственные взгляды на мир, учится получать удовольствие от здоровой и полноценной жизни.

Обращайтесь к нам за анонимной консультацией. Мы рады оказать любую помощь людям, оказавшимся в сложной ситуации!

Рассчитать стоимость лечения
Мы гарантируем полную анонимность и не передаем информацию третьим лицам. Специалист свяжется с вами в течение 15 минут.
1. Срок употребления
2. Возраст человека
3. Пол употребляющего
4. Выберите вещества, которые употребляет человек
5. Ваши данные
Напишите нам в ватсап!