moskva-narcology.ruСтатьи

Новые виды синтетических наркотиков. Механизм возникновения зависимости

Жизнь не стоит на месте: появляются все новые технологии, которые делают ее проще. Но открытия не всегда приносят только пользу. Появляется все больше синтетических наркотиков, которые употребляют люди всех возрастов. Запрещенные вещества имеют разные виды, каждый из которых имеет свои особенности и последствия приема.

Виды синтетических наркотиков

Синтетические наркотики можно разделить на:

  • амфетамины;
  • опиаты;
  • эмпатогены;
  • антидепрессанты;
  • психоделики.

Некоторые виды синтетических наркотиков можно приобрести в аптеке. Многие из них используются для того, чтобы лечить заболевания психического характера, облегчать состояние больных онкологией, применять как наркоз для проведения операций.

Запишитесь на
бесплатную консультацию

Бесплатно. Анонимно

Нелегальные синтетические наркотики изготавливаются в подпольных лабораториях. Готовый продукт имеет низкое качество, но это не смущает наркоманов. Зависимым все равно, что употреблять, им неважно, как воздействуют на их организм запрещенные препараты. Главное — получить удовольствие. Вот только последствия ужасают. В препаратах содержатся различные примеси, которые оказывают негативное воздействие на организм. Именно они чаще всего и вызывают передозировку и побочные действия.

Опиаты

новые виды наркотиковНаркотики, относящиеся к этой группе, оказывают воздействие на нервную систему. Они обеспечивают обезболивающий и седативный эффект. Многие из них используют в качестве средств от кашля. Сегодня в медицине продолжают использоваться кодеин и морфин, которые вызывают сильную зависимость. Именно поэтому нужно следовать рекомендациям врача и не превышать дозу. Наркоманы же используют эти препараты для получения удовольствия. Лечится зависимость от опиатов достаточно сложно.

Амфетамины

Новые виды синтетических наркотиковАмфетамины вызывают сильнейшую зависимость. Они оказывают воздействие на центральную нервную систему, за счет чего у человека повышается настроение, проходит сонливость. Он становится бодрее, усталость как рукой снимает. Но чем дольше человек употребляет амфетамин, тем хуже ему становится:

  • появляются головные боли;
  • начинает мучить депрессия и др.

Амфетамин вызывает возбуждение и усиливает активность нервной системы, поэтому и возникает эйфорическое состояние при употреблении наркотических веществ.

Отметим, что к наркотикам синтетического происхождения этой группы относится метамфетамин, который является очень распространенным.

Экстази

Новые виды синтетических наркотиков

Экстази раскрепощает человека, делая его более общительным и активным. Чувство страха уходит, тревога больше не беспокоит. Этот синтетический наркотик относится к амфетаминной группе. Действие после употребления наблюдается в течение трех часов. Человек может видеть то, чего нет (галлюцинации).

ЛСД

Новые виды синтетических наркотиков

ЛСД меняет восприятие окружающего мира. Этот наркотик вызывает галлюцинации. После употребления человек чувствует себя лучше, но лишь на время.

Каков механизм возникновения зависимости?

Механизм возникновения зависимости понять легко. Дело в том, что любой наркотик вызывает привыкание после первого же употребления. Вот только зависимость — психологическая, которая намного сильнее физической. Последняя появляется только через несколько приемов наркотика.

Последствия употребления плачевны. В эмоционально-личностной сфере человека происходят нарушения: наркоман лишается работы, портит отношения с близкими. Единственная цель для него — поиск очередной дозы и ее употребление. Но наркотик стоит недешево, поэтому зависимый ищет деньги для того, чтобы купить новую дозу. Из-за этого он попадает в криминальные компании и начинает совершать преступления.

Устранение зависимости от синтетический наркотиков - помощь профессионалов

Вашего близкого все сильнее затягивает в болото зависимости? Тогда вам нужно незамедлительно действовать. И ни в коем случае нельзя потакать наркоману во всем, предоставляя ему деньги и исполняя все его желания. Но и нельзя ставить зависимому ультиматумы, так как это может спровоцировать его уйти из дома.

Лучше всего доверить лечение своего близкого тем, кто знает методы избавления от пагубного пристрастия и помогли уже огромному количеству человек. Специалисты нашей клиники на протяжении многих лет избавляют пациентов от зависимости. Что они делают для этого? Используют разные методики, в том числе и собственно разработанные. Особое внимание уделяется избавлению от причин, из-за которых человек стал употреблять наркотики. Если не выявить их, то лечение окажется бесполезным.

новые виды синтетических наркотиковСперва организм наркомана очищается, после чего наступает очередь продолжительной реабилитации. Тут с пациентом работает множество специалистов. Он принимает себя таким, какой он есть, признает, что есть проблема, которую надо решить. Вместе с психологом они ищут способы, с помощью которых можно сделать это.

Отметим, что наша наркологическая клиника находится за городом. Это значит, что ваш близкий улучшит свое здоровье, вдыхая чистый воздух. Территория центра тщательно охраняется, следовательно, посторонним сюда входа нет: только лица, указанные в договоре, могут навещать пациента.

В клинике есть бассейн, спортивный зал, в котором пациенты могут заниматься. Все это лучшим образом отражается на их здоровье. Новое увлечение отвлекает зависимых, что вкупе с другими способами дает потрясающий результат.

Мы гарантируем, что лечение избавит человека, который вам не безразличен, от зависимости. Кстати, в нашей клинике оно осуществляется анонимно, поэтому никто не узнает, что ваш близкий находится у нас какое-то время.

Итак, что вам нужно сделать для того, чтобы мы помогли вашему родственнику? Для начала связаться с нами любым удобным вам способом: позвонить, написать на почту или воспользоваться формой обратной связи. Мы ответим на все ваши вопросы, проконсультируем и договоримся, в какое время встретимся с вами. Долой сомнения, ведь они могут стоить жизни вашему близкому!

Рассчитать стоимость лечения
Мы гарантируем полную анонимность и не передаем информацию третьим лицам. Специалист свяжется с вами в течение 15 минут.
1. Срок употребления
2. Возраст человека
3. Пол употребляющего
4. Выберите вещества, которые употребляет человек
5. Ваши данные
Напишите нам в ватсап!