moskva-narcology.ruСтатьи

Лечение зависимостей - совместная работа наркологов и психологов

Зависимость от наркотиков и алкоголя — рабство, мучительное и невыносимое. Избавиться от этого сложно. Самостоятельно сделать это вообще не представляется возможным, поэтому нужно обратиться к специалистам, которые имеют большой опыт и ценные знания. Здесь необходима помощь наркологов, психологов и других специалистов.

Не стоит думать, что профессионалы неспособны помочь избавиться от зависимости, и продолжать и дальше наблюдать за тем, как близкий человек все больше затягивается в болото. Нужно протянуть ему руку помощи.

Наркотики и алкоголь медленно убивают человека изнутри. Сперва они лишают его свободы, возможность оценивать какие-то ситуации, после начинают разрушать моральные принципы, что влечет за собой деградацию личности и другие плачевные последствия:

  • ухудшение физического здоровья;
  • негативное воздействие на психологическое состояние, вследствие чего эмоциональный фон человека меняется.

Многие наркоманы и алкоголики умирают. Ежегодно сотни тысяч человек в России отправляется на тот Свет. Причем причина этому — не передозировка или отравление, а сопутствующие заболевания, такие как СПИД, гепатит, туберкулез и др.

Запишитесь на
бесплатную консультацию

Бесплатно. Анонимно

Лечение зависимостей в нашем наркологическом центре

Лечение зависимостей осуществляется в нашем наркологическом центре. Здесь созданы все условия для скорейшего выздоровления. Наши специалисты выбирают систему лечения исходя от степени заболевания, желания человека выбраться из цепких лап зависимости, вида принимаемого наркотика, алкоголя и т.д.

Лечение осуществляется в несколько этапов. Первый состоит из следующих пунктов:

  • Лечение зависимостейКомплексная диагностика состояния зависимого, после чего выбирается наиболее подходящая схема лечения.
  • Прекращение приема наркотика или алкоголя.
  • Купирование абстинентного синдрома.
  • Проведение профилактики: избавление зависимого от тяги к наркотику или алкоголю, депрессии, бессонницы, появления сосудистых заболеваний.
  • Очищение организма человека от продуктов распада алкоголя или наркотика.

Второй этап — возвращение пациента к нормальной жизни. Он очень продолжительный. Реабилитация представляет собой сложный процесс, который заключается в том, чтобы здоровье человека и его психологическое состояние улучшились, и он смог вернуться в социум.

Тут требуется помощь психологов. Они:

  • помогают пациенту полностью отказаться от приема наркотиков;
  • делают так, чтобы зависимость исчезла навсегда;
  • настаивают больного на то, чтобы он развивался, самосовершенствовался, самореализовывался.

лечение зависимостей

В последний этап входит следующее:

  • проведение терапии, которая преследует задачу укрепить здоровье пациента;
  • привить любовь к труду и научиться получать удовольствие от этого процесса;
  • постоянно развиваться в духовном и культурном плане;
  • заниматься спортом.

Помощь психологов и наркологов в нашем центре

Специалисты нашей наркологической клиники преследуют главную цель — устранить причины, по которым появилась зависимость. Если просто избавить человека от негативных последствий употребления наркотиков или алкоголя, рано или поздно он снова станет зависимым.

Наши специалисты прекрасно понимают это, поэтому в лечении делают упор на поиск причин. После этого пациент совместно с психологами пытается решить проблемы и делает все возможное для того, чтобы помахать зависимости рукой.

Если ваш близкий находится в беде, вам нужно срочно спасать его. Для начала обратитесь к нам: мы возьмем все на себя и обязательно поможем ему. От вас требуется немногое — лишь связаться с нами любым удобным вам способом.

Рассчитать стоимость лечения
Мы гарантируем полную анонимность и не передаем информацию третьим лицам. Специалист свяжется с вами в течение 15 минут.
1. Срок употребления
2. Возраст человека
3. Пол употребляющего
4. Выберите вещества, которые употребляет человек
5. Ваши данные
Напишите нам в ватсап!