moskva-narcology.ruСтатьи

Помощь наркоманам - мы знаем, как бросить наркотики

Наркомания считается страшной болезнью, которая может поразить любого, независимо от его возраста и социального статуса. Зависимый человек перестает быть собой, он забывает о себе и близких. Единственное, что начинает его волновать – как достать и принять зелье. Если такая беда пришла в вашу семью, не следует отчаиваться и опускать руки. Ведь есть места, в которых оказывается реальная помощь наркоманам.

Первые минуты

Иногда близкие наркомана узнают о его зависимости очень поздно, когда начинается «ломка». Абстинентный синдром проявляется, если снижается уровень наркотических веществ в крови. Его признаки довольно разнообразны:

  • физические болевые ощущения;
  • лихорадка;
  • бред и галлюцинации;
  • депрессивные состояния и др.

В первый момент родственники наркомана могут испытать панику. Тем самым теряется драгоценное время, которое идет не на пользу зависимому. Поэтому единственно верный сценарий развития событий – обратиться в клинику, где наркоману проведут курс детоксикации.

Сделайте первый шаг!

Бесплатно. Анонимно

Лечение в специализированной клинике

Снять признаки «ломки» значит лишь отсрочить разрушение личности зависимого на неопределенный срок. Гораздо важнее помочь ему принять решение бороться с привычкой и победить ее, вернуться к прежней жизни. В нашей клинике работают квалифицированные специалисты, которые не один год успешно справляются с этой задачей.

Помимо физической реабилитации с человеком, употребляющим психоактивные вещества, работают психотерапевты и психиатры. Они помогают установить причину, по которой человек стал наркоманам, и работают непосредственно с ней. Главное, на что делают упор специалисты, - это выработка мотивации для избавления от зависимости. Желание человека вернуться к обычной жизни становится мощной основой, гарантирующей эффективность терапевтических мероприятий.

помощь наркоманам

Поддержка после курса лечения

Тем, кто ищет, где оказывают помощь наркоманам, Москва предлагает множество объявлений. Различные клиники обещают избавить от зависимости раз и навсегда. Но такой подход является не совсем верный. Даже самое эффективное лечение не является гарантией, что человек не захочет вернуться к аморальным привычкам после того, как выйдет из клиники.

В нашем центре учитывается этот момент, поэтому мы предлагаем пожизненную поддержку пациентов, прошедших терапию. В любой момент наши клиенты могут обратиться за помощью к специалистам, которые дадут индивидуальную консультацию и остановят их от шага, делаемого в обратную сторону от нормальной жизни. Реабилитация и социализация после терапии пройдет успешно при участии близких наркомана, знающих как вести себя в этот трудный для зависимого жизненный период. 

Обращение к родителям наркоманов. Выход есть!

Рассчитать стоимость лечения
Мы гарантируем полную анонимность и не передаем информацию третьим лицам. Специалист свяжется с вами в течение 15 минут.
1. Срок употребления
2. Возраст человека
3. Пол употребляющего
4. Выберите вещества, которые употребляет человек
5. Ваши данные
Напишите нам в ватсап!