moskva-narcology.ruСтатьи

Наркотик Шайба (гашиш)

Гашиш относится к категории наркотиков, привыкание к которым происходит на протяжении длительного периода. Определить сразу человека, употребившего его фактически невозможно. Гашиш, равно как марихуана – легкое психотропное наркотическое средство, изготавливаемое из конопли, а шайба наркотик делается уже из гашиша. Понять признаки потребления средств на основе гашиша можно только по определенным поведенческим признакам.

Если резидент подсел на наркотик шайба, гашиш или марихуану, то по истечении некоторого периода времени наблюдаются:

  • достаточно переменчивое и часто видоизменяющееся настроение;
  • неспокойный ночной сон;
  • необоснованное агрессивное поведение.

Человек, употребляющий шайбу, часто сам не понимает причины изменений в его поведении. Если резко и на длительный срок прекратить его употребление, то резидент обязательно почувствует на себе признаки проявления первой стадии абстиненции:

  • слабость в организме;
  • сильную усталость;
  • плохое настроение.

Стоит только снова употребить наркотик, как состояние снова стабилизируется.

Что такое шайба на сленге наркоманов?

Чем дольше происходит употребление этого наркотика, тем хуже резидент переносит абстиненцию, тем хуже сказывается на нем его последствия. Наркотик шайба – кусок гашиша в прессованном виде. Вес одного куска составляет от несколько десятков, до нескольких сотен граммов. Изготавливается по специальной непонятной до сегодняшнего дня технологии. Гашиш, как сырье для шайбы, относится к категории психотропных наркотических средств, вырабатывается из смолы (каннабиса) конопли.

Аналогами гашиша считаются еще и анаша с марихуаной, но путать их не нужно, даже в том понимании, что  изготавливают их из одного растения. Для гашиша используются цветущие макушки, а на марихуану – все растение целиком. Именно эта разница оказывает разные эффекты, особенно сильные у гашиша, поскольку цветы конопли содержат высокую концентрацию тетрагидроканнабинола. Процентное содержание его в гашише составляет 3%. 

Сын курит гашиш?

Бесплатно. Анонимно

Как выглядит шайба из гашиша?

Гашиш – общее наименование целого ряда психотропных веществ, изготавливаемых из каннабиса (смола конопли). Получают ее методом прессования высушенных частей растения, в нашем случае – маслянистый липкий слой цветущей верхушки.

Собранное сырье прессуют в брикеты. Имеет несколько разновидностей: пластичный, порошкообразный, твердый и прессованный. Основное нарковещество, входящее в его состав – тетрагидроканнабинол.

Для справки! В остальных частях растения его очень мало, а в семенах конопли, которые входят в состав марихуаны, их вообще практически нет. По этой причине гашиш считается сильнее в плане психотропного воздействия, в отличие от марихуаны.

Бывает разным по цвету:

  • светло-серым;
  • коричневатым;
  • черным.

Чем темнее окрас, тем восточнее его происхождение. Поступает в Россию из стран Азии. Крупнейшей страной-поставщиком является Афганистан.

Этапы развития зависимости от наркотика шайба

Ученые считают, что стойкая зависимость от гашиша и наркотика шайба, в принципе, возникает по истечении двух лет регулярного приема, начиная с момента, когда резидент принял первую затяжку. Привыкание к гашишосодержащим психотропным веществам развивается в несколько стадий:

  1. На первой резидент ощущает непреодолимое желание закурить еще. В случае, когда нет возможности реализовать свою потребность, он ощущает легкое паническое беспокойство.
  2. Вторая стадия считается более сильной. Здесь толерантность организма к гашишу понижается. Эйфорическое наслаждение резидент получает только при потреблении первых нескольких доз. После этого он ощущает апатические приступы, за ними депрессию разной интенсивности.

В таком состоянии гашишоупотребляющие наркоманы могут жить десятилетиями, при условии, что иной генетической предрасположенности организма к наркосредствам у них не имеется.

  1. Третья стадия формирования зависимости от гагишосодержащих наркотиков характеризуется формированием абстинентного синдрома. При резкой отмене наркотика шайба, резидент полностью теряет контроль над собой, впадая то в состояние агрессии, то в тяжелейшую депрессию.

Наркотик Шайба

Последствия для организма

Шайба наркотик воздействует на организм с колоссальной силой. Первый орган, на который он наносит свой удар – головной мозг. Вследствие чего разум человека затуманивается, вызывая расщепление мышления. У резидента начинают формироваться патологии психической природы. Характерными видоизменениями употребления наркотика считаются:

  • необоснованное изменение в поведении, чаще всего в виде агрессии;
  • проявление галлюцинаций;
  • состояние бреда;
  • мания преследования;
  • частые перевозбуждения ЦНС.

Физическая зависимость от наркотика шайба начинает развиваться на второй стадии. При отсутствии дозы, наркоман ощущает:

  • тремор в конечностях и теле;
  • судороги невысокой интенсивности;
  • повышение АД;
  • учащенное сердцебиение.

Именно так начинает проявлять себя абстинентный синдром, который может длиться на протяжении нескольких месяцев подряд.

Влияние гашишосодержащих препаратов на психику

Психика в данном случае страдает на всех этапах развития зависимости. Желания наркомана постоянно меняются. У него наблюдается, то неудержимое желание куда-то уехать, то, не переставая петь песни, то просто веселиться. Со временем у него появляются и назойливые мысли о шайбе. Причем нарастают они с каждым употреблением наркотика.

Можно ли самостоятельно бросить употребление наркотика шайба

К великому сожалению, в обществе, где доступ к любым наркотическим средствам неограничен, самостоятельно избавиться от этого пагубного пристрасти практически невозможно и на это есть ряд причин:

  1. Ассоциативное мышление.
  2. Неудержимое желание употребить снова.
  3. Доступность.
  4. Готовность любой ценной приобрести новую дозу.
  5. Физическая и психологическая тяга.
  6. Иллюзия в плане того, что нет никакой проблемы.

Ни один курильщик не считает себя наркоманом, до последнего находясь в отрицании присутствия зависимости, и, уж тем более, необходимости лечения. Самостоятельные попытки бросить курить – безрезультативны и кратковременны.  Лечить курильщиков нужно комплексно и в соответствующем заведении – наркологическом центре.

Рассчитать стоимость лечения
Мы гарантируем полную анонимность и не передаем информацию третьим лицам. Специалист свяжется с вами в течение 15 минут.
1. Срок употребления
2. Возраст человека
3. Пол употребляющего
4. Выберите вещества, которые употребляет человек
5. Ваши данные
Напишите нам в ватсап!