moskva-narcology.ruСтатьи

Наркотик Крокодил - почему его так назвали?

В наши дни большой популярностью среди опустившихся наркоманов и подростков пользуется наркотик Крокодил. Его также именуют наркотиком для самоубийц или для бедных. Следует отметить, что подобный способ самоубийства можно назвать чересчур изощренным, поскольку смерть наркомана очень длительная и мучительная.

Что такое?

Наркотик Крокодил представляет собой дезоморфин кустарного производства. Достаточно всего одного употребления чтобы развилась стойкая зависимость. Такое интересное название этот наркотик получил благодаря своеобразным язвам и эрозиям, которые образуются в тех местах, где были произведены инъекции, по своему виду эти образования зрительно схожи с кожей крокодила.

Причиняемый этим наркотиком вред организму человека в несколько раз превышает степень вреда от приема достаточно популярного и сильного наркотического средства – героина. Следует отметить, что продолжительность жизни героиновых наркоманов в среднем составляет 7 лет, а вот жертвы наркотика Крокодил больше двух лет не живут. Уже через пару месяцев крокодиловой зависимости в организме происходит развитие неизлечимых и серьезных осложнений, в результате которых наступает смерть.

Про наркотики Крокодил можно сказать одно, их именуют удовольствием самоубийц, поскольку привыкание наступает с первого приема, а смерть – примерно через год, хотя, в большинстве случаев намного быстрее может быстрее.

Как выглядит?

Наркотик крокодил не имеет определенного состава, поэтому его вид может меняться, но в основном он представлен в виде жидкой смеси, вводимой в вену. Ингредиенты для этого наркотического состава доступны, и их можно легко купить. Для большинства наркоманов этот наркотик является первым и последним в жизни.

Наркотическое вещество Крокодил в своем составе имеет препараты, содержащие кодеин. Кроме того, в составе встречаются следующие ингредиенты:

  • Йод;
  • Спичная сера;
  • Бензин;
  • Растворитель;
  • Серная кислота;
  • Фосфор.
Близкий подсел на крокодил?

Бесплатно. Анонимно

Вред организму от наркотика Крокодил

Все ингредиенты, из которых приготавливается наркотик Крокодил, являются токсичными. А при совместном слиянии их опасность увеличивается до такой степени, что даже крепкий и здоровый человеческий организм не в силах самостоятельно справиться с этим составом.

Рассмотрим на примере весь процесс:

  • При попадании в вены Крокодил обжигает стенки сосудов. Организм начинает бороться и для сосудов вырабатываются соединительные ткани, в результате вены сужаются и сосуд закрывается. Наркоман постоянно ищет новые вены для ввода инъекции, в итоге количество функционирующих сосудов уменьшается.
  • В месте введения наркотика образуется некроз тканей. Снаружи возникат нагноения с коркой, поэтому наркоманы постоянно ищут новые места. В результате происходит соединение пораженных тканей, получается «чешуя», отслаиваемая от кожи.
  • Наркотик проникает во все органы. Происходит оседание тяжелых металлов в них, тем самым токсичное воздействие становится еще сильнее. Постепенно органы перестают сопротивляться, наблюдается масштабное вторжение в организм инородных составов.
  • Наркотик направляется в вены, минуя всевозможные барьеры (кожа, нос, желудок и т.д.). То есть состав крокодила оседает в органах и полостях человека, наступает поражение и гниение всего организма, результат в данном случае один – смерть. Летальный исход наступает из-за того, что органы перестают функционировать и это происходит в короткий промежуток времени.

Необходимо заметить, что уже через 8-10 недель употребления крокодила в организме скапливается такое количество отравляющих веществ, что восстановиться уже невозможно. После этого срока помочь человеку не может даже современная медицина.

наркотик крокодил

Лечение зависимости от дезоморфина - реально ли спасти человека?

Лечение дезоморфиновой зависимости представляет собой сложный и продолжительный процесс, осуществляемый исключительно в наркологических клиниках в стационарных условиях. Процесс терапии происходит в несколько этапов:

  1. Детоксикация

Данная стадия лечения предусматривает очищение организм от скопившихся в организме наркомана вредных веществ и соединений. Используются различные способы: клизмы, капельницы и другие комбинированные решения.

  1. Медикаментозная и психологическая терапия

На этой стадии наркологи совместно с терапевтами, психологами и психотерапевтами проводят колоссальную совместную работу над избавлением от физической и психологической зависимости от наркотика

  1. Социальная реабилитация

Этот этап является заключительным, он предусматривает возвращение пациента к нормальной и здоровой жизни, восстанавливает утраченные связи с родственниками и друзьями, устраивается на работу или открывает свое дело. А главное – учиться заново жить здоровой и полноценной жизнью, в которой нет места наркотикам. 

Рассчитать стоимость лечения
Мы гарантируем полную анонимность и не передаем информацию третьим лицам. Специалист свяжется с вами в течение 15 минут.
1. Срок употребления
2. Возраст человека
3. Пол употребляющего
4. Выберите вещества, которые употребляет человек
5. Ваши данные
Напишите нам в ватсап!