moskva-narcology.ruСтатьи

Наркологический стационар в Москве - как найти профессионалов

Как выбрать надежный наркологический стационар с хорошими условиями размещения и приемлемой стоимостью услуг? Этот вопрос беспокоит многих близких людей наркозависимого человека. Существует много разных медицинских учреждений и реабилитационных центров, при этом удачных вариантов очень мало.

Если вы заметили, что ваш родственник начал употреблять наркотики, то рекомендуется сразу обратиться к нам за квалифицированной помощью, поскольку опасно упускать драгоценное время.

Несмотря на то, что все центры, больницы и клиники для лечения наркоманов преследуют одинаковую цель, подход к терапии и восстановлению будет отличаться. Наши специалисты на протяжении многих лет работают по зарубежной методике, которую дополнили собственными разработками.

Очень большое внимание акцентируется на мотивации пациента. С ним проводят беседы психологи и психотерапевты, он посещает психотерапевтические сеансы, а также групповые и индивидуальные занятия.

Наркологический стационар – что это такое?

Наркологический стационар в Москве – это учреждение, куда могут обратиться люди для лечения зависимости от наркотиков. В основном за помощью обращаются родственники таких людей, поскольку самостоятельно убедить наркомана пройти необходимое ему лечение достаточно тяжело. Важно не оттягивать момент истины и своевременно обнаружить факт приема наркотиков вашим близким человеком. От этого зависит ход лечения и длительность реабилитации.

В нашем наркологическом стационаре обеспечивается индивидуальный подход к каждому пациенту. Кроме медикаментозной терапии мы оказываем сильную психологическую поддержку, которая помогает полностью избавиться от желания употреблять наркотики.

Мы не можем госпитализировать наркомана без его согласия на прохождение лечения. Наши специалисты применяют методики, с помощью которых наркозависимого человека убеждают в необходимости терапии. Квалифицированные психологи помогут поверить в себя и докажут, что после восстановления можно вернуться к нормальному образу жизни без наркотиков.

Анонимная помощь!

Бесплатно. Анонимно

Как не попасть в уловку мошенников?

Наркологический стационарЕсли в выбранном наркологическом диспансере или центре говорят о быстром лечении и реабилитации, то это должно насторожить. На самом деле процесс избавления от наркологической зависимости не может быть быстрым. Обычно для этого требуется несколько месяцев или даже лет. Срок полного лечения будет зависеть от стадии деградации личности.

При выборе подходящего наркологического учреждения нужно обратить внимание на место его расположения. Только вдали от города и общества можно достичь положительных результатов. Например, наш стационар наркологической клиники находится за городом, где нет соблазнов и возможностей снова начать употреблять наркотики.

Профессиональный подход в нашем реабилитационном стационаре

Сложность лечения наркоманов объясняется спецификой этого серьезного заболевания. На самом деле физического восстановления мало, поскольку в большей мере нарушается психологическое здоровье пациента.  

Наркоманы, употребляющие психотропные вещества, постепенно перестают интересоваться семьей, работой и увлечениями, которые раньше имели большое значение в их жизни. Они сосредотачиваются только на своих переживаниях и эмоциях, чувствуя себя счастливыми только при приеме очередной дозы.

Не все родные и близкие наркомана, наблюдая такую деградацию, знают, как правильно действовать и какой должна быть помощь. В данном случае важно не стать созависимым, а действовать твердо и решительно. Нужно помнить, что жалость и попытки понять наркомана могут только усугубить проблему.

Обращаясь в наш наркологический стационар, родители и близкие люди пациента получают весомую поддержку и грамотную консультацию. После убеждения наркомана пройти лечение наши специалисты находят индивидуальный подход для решения конкретной проблемы. Высокий профессионализм специалистов помогает полностью избавиться от наркотической зависимости. Мы действуем постепенно, но очень эффективно.

Принцип лечения в нашем стационаре

Особую опасность несут рецидивы бывших наркозависимых людей, которые не смогли удержаться от искушения снова почувствовать легкость и эйфорию от употребления наркотических веществ. К счастью, пациентам нашего стационара это не грозит, поскольку у нас практикуются только самые эффективные методики, проверенные годами.

Рекомендуем довериться нам по таким причинам:

  • мы не подавляем личность, учитываем особенности здоровья, психологическое состояние человека и прочие немаловажные нюансы;
  • гарантирована полная анонимность;
  • мы предлагаем свою пожизненную поддержку.

Не нужно надеяться на мгновенный результат, так как избавление от наркозависимости является очень длительной и кропотливой работой. Наши специалисты прилагают максимум усилия для исключения риска рецидива. Если срыв все-таки произошел, то мы предлагаем бесплотное повторное лечение.

Какая помощь будет оказана в стационаре?

Наркологический стационарНа протяжении 15 лет специалисты нашего стационара оказывают помощь наркозависимым людям с использованием эффективных методик. Среди наших пациентов есть люди разных возрастов и разного социального статуса. Применяется поэтапное лечение:

  • сначала пациента мотивируют к взаимодействию с врачами. Он должен осознавать свою проблему и понимать, что без надлежащего лечения его ждут самые ужасные последствия. Эту работу проводят высококвалифицированные психологи;
  • после этого переходят к этапу детоксикации организма, при которой устраняются физические проявления «ломки»;
  • самым длительным и сложным процессом является реабилитация. На индивидуальных и групповых занятиях наркомана учат жить по-новому без участия наркотиков. К каждому пациенту подбирается индивидуальный подход с учетом его эмоционального состояния.

Помощь оказывается каждый день круглосуточно, мы работаем без выходных и праздников. У нас всегда дежурят врачи и младший персонал, поэтому по первому звонку мы готовы приехать на дом или встретить пациента в клинике в любое время.

В процессе лечения наркозависимого человека большое внимание уделяется таким моментам:

  • какие проблемы стали причиной принятия наркотиков;
  • профилактическим мероприятиям для исключения риска рецидива;
  • обеспечение индивидуального подхода к каждому пациенту. Программа лечения строится с учетом конкретного случая. При необходимости вносятся корректировки;
  • для большей эффективности лечения возможно привлечение семьи пациента;
  • оказание дополнительных услуг для улучшения самочувствия и нормализации жизнедеятельности организма.

Принимая решение обратиться в наркологическую клинику, родственники должны понимать, что процесс лечения и восстановления будет очень длительным. Исходя из срока положительных результатов, этот термин по возможности сокращается.

Некоторым наркозависимым людям для полного излечения и восстановления потребуется несколько лет. Наши специалисты сделают все, чтобы пациент избавился от пагубного заболевания как можно раньше, но многое будет зависеть и от него самого, а именно от желания жить по-новому.

На протяжении всего срока лечения психологи оказывают высококвалифицированную поддержку не только пациенту, но и его родственникам. Только совместные усилия дадут эффективный результат, который продержится до конца жизни.

Мы располагаем всеми условиями для эффективного решения проблемы

В нашем наркологическом стационаре есть все условия для обеспечения комфортного пребывания пациентов. В частности это подходящего интерьера, уютной атмосферы и наличия лучшего лабораторно-диагностического оборудования. К дополнительным преимуществам нашего учреждения стоит отнести такие моменты:

  • с целью детоксикации пациента используются проверенные препараты, которые воздействуют на организм мягко, но очень эффективно;
  • в каждом отделении дежурит врач и медсестры, готовые оказать срочную медицинскую помощь и поддержку;
  • для диагностики пациентов применяются современные аппараты УЗИ и ЭКГ. Также обеспечиваются условия для прохождения лабораторного обследования. Сразу после получения результатов врач назначает ход дальнейшего лечения. При необходимости вызывается профильный специалист;
  • немаловажное значение имеет душевное отношение персонала, а также их тактичность и понимание. У нас работают только высококвалифицированные сотрудники с большим опытом.

Сегодня в интернете можно часто встретить рекламу, в которой говорится быстром избавлении от наркомании или алкоголизма, и отчаявшиеся родители реагируют на нее с надеждой. Столкнувшись с такой проблемой, следует действовать обдуманно, дабы избежать обмана. Невозможно избавиться от наркотической зависимости за один сеанс, как бы это привлекательно не звучало!

Если проблема наркомании коснулась вашей семьи, то не нужно временить со звонком в нашу клинику. Нужно понимать, что ход лечения также зависит от запущенности случая. Чем быстрее вы обратитесь за помощью, тем быстрее она будет оказана. Если вы сомневаетесь в том, что ваш родственник начал употреблять наркотики, то развеять или подтвердить догадки помогут наши опытные специалисты. Кроме этого мы предлагаем пройти специальные анализы на предмет выявления наркотических веществ в составе крови. 

Рассчитать стоимость лечения
Мы гарантируем полную анонимность и не передаем информацию третьим лицам. Специалист свяжется с вами в течение 15 минут.
1. Срок употребления
2. Возраст человека
3. Пол употребляющего
4. Выберите вещества, которые употребляет человек
5. Ваши данные
Напишите нам в ватсап!