moskva-narcology.ruСтатьи

Наркологическая больница в Москве - как выбрать?

Существует большое разнообразие больниц, диспансеров и центров, специализирующихся на лечении наркомании. Наркологическая больница в Москве может быть государственной и коммерческой. Также есть религиозные центры, применяющие авторские методики лечения и восстановления. Сегодня немалой популярностью пользуются группы самопомощи, называемые «Анонимные Наркоманы». Все эти учреждения и заведения преследуют одну цель, при этом методы борьбы с наркоманией отличаются. Исходя из такого разнообразия, многие близкие родственники наркоманов задумываются, как не ошибиться с выбором подходящей больницы или центра?

Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно четко понять, что такое зависимость и какие методы борьбы с ней существуют. Обладая правдивой и грамотной информацией, можно определиться, какая помощь вам нужна и нужна ли она вообще.

Из всего разнообразия клиник, наша анонимная наркологическая больница является лучшим вариантом. У нас работают специалисты, оказывающие помощь по уникальной методике. Успешно применяется зарубежная практика, дополненная собственными разработками. В независимости от того, какой наркотик употребляет человек, основной акцент делается на его мотивацию. То есть пациента должен сам отказаться от приема наркотических веществ. Чтобы достичь этой цели, наши специалисты проводят разные мероприятия, в частности это касается психотерапевтических сеансов, а также групповых и индивидуальных занятий.

Если есть подозрения по поводу употребления наркотиков близким человеком, то нужно действовать незамедлительно. Первое, что нужно сделать, так это проконсультироваться со специалистами нашей больницы. 

Наркологическая больница в Москве

Почему лучше лечиться именно в нашей наркологической больнице?

Сложность лечения наркомании обуславливается спецификой этого страшного состояния. У человека, употребляющего наркотики, происходят не только физические, но и психоэмоциональные изменения, которые нельзя не заметить.

Попробовав несколько раз наркотик, появляется желание сделать это снова и снова. Немного позже развивается состояние зависимости, при которой организм как бы требует очередную дозу, поскольку не может без нее обходиться. Его мало интересует семья, работа и друзья, за исключением тех, которые готовы угостить дозой. Наркоман просто сосредотачивается на своих потребностях и эмоциях, он ощущает себя счастливым только в кайфовом состоянии.

Наркомания – это страшное заболевание, которое может поразить любого человека, в независимости от его социального статуса и возраста. С развитием зависимости он перестает думать о себе и о своих близких. Единственный волнующий вопрос – где достать очередную дозу?

Если подобное несчастье пришло в семью, то не нужно сразу отчаиваться, поскольку есть специальные учреждения и центры, где будет оказана квалифицированная помощь. В данном случае очень тяжело справиться с проблемой самостоятельно, можно даже сказать, что это невозможно, лучше довериться специалистам.

Филиалы больницы известны только в нашей стране, но и за границей. Подобную популярность стоит объяснить высоким процентом излечимости от наркотической зависимости. Наши специалисты применяют только эффективные терапевтические и реабилитационные программы, которые были давно разработаны и которые регулярно совершенствуются. 

Многие родители или просто близкие люди наркоманов не знают, когда пора обращаться за квалифицированной помощью к специалистам, тем самым оттягивают момент посещения клиники. Помощь профессионалов нужна, если присутствуют такие симптомы:

  • пропал интерес к ранее любимым увлечениям, наблюдается апатия, человек ведет себя отстраненно от происходящего вокруг него;
  • без всякого повода случается депрессия;
  • замкнутость в себе и нежелание разговаривать со своими близкими людьми;
  • полное безразличие.

Наша наркологическая больница работает по определенному алгоритму, при этом к каждому пациенту находится индивидуальный поход.

На первом этапе лечения снимают симптомы абстинентного синдрома. Только после этого за дело берутся опытные и высококвалифицированные психотерапевты. Они помогают избавиться от душевных травм и восстановиться как личность. После психотерапевтического лечения пациент нашей клиники научится снова радоваться жизни, в которой нет наркотиков. 

Хотите вылечить зависимого?

Бесплатно. Анонимно

К чему нужно быть готовым?

Если вовремя не распознать признаки употребления наркотиков и не оказать своевременную помощь, то может начаться «ломка», которая влечет за собой такие негативные последствия:

  • физическую боль;
  • развитие лихорадочного состояния;
  • галлюцинации и бред;
  • депрессии. 

наркологическая больница

Увидев ломку, близкие люди наркомана могут запаниковать, что категорически нельзя делать. Не теряя драгоценного времени, нужно сразу обращаться к опытному специалисту, работающему в нашей клинике. Первая медицинская помощь будет оказана в качестве детоксикации организма. После этого по согласию сторон наркоман может остаться для прохождения последующей терапии.

Родственники должны понимать, что снятия ломки недостаточно для излечения. Это просто отсрочка неизбежного результата на какое-то время.

Конечно, провести детоксикацию гораздо проще, чем уговорить наркомана лечиться. Если попытки такого убеждения прошли безрезультатно, то нужно сходить на консультацию к нашему наркологу, и желательно это сделать вместе с потенциальным пациентом.

Лечение в наркологической больнице заключается не только в прохождении курсов детоксикации. В обязательном порядке свою работу осуществляют психологи и психиатры, помогающие восстановиться в социуме и понять всю глубину проблемы, которая тревожила близких людей наркомана. Основной упор специалисты делают на выработку мотивации. Без этого просто не обойтись.

Специалисты нашей наркологической больницы помогут вернуть наркомана к нормальной жизни, где есть уверенность в завтрашнем дне и много моментов, приносящих радость. 

Почему реабилитация наркозависимых длится так долго?

Рассчитать стоимость лечения
Мы гарантируем полную анонимность и не передаем информацию третьим лицам. Специалист свяжется с вами в течение 15 минут.
1. Срок употребления
2. Возраст человека
3. Пол употребляющего
4. Выберите вещества, которые употребляет человек
5. Ваши данные