moskva-narcology.ruСтатьи

Профессиональное лечение наркоманов - как оно проходит?

Не так давно наркоманию признали тяжелой болезнью, несущей угрозу для здоровья, жизни пациента и его родственников.

Лечение наркоманов – сложный процесс, в результате которого возникают патологические изменения, приводящие к  психологической и физической зависимости.



Лечение наркоманов - куда обратиться?

Развитие наркозависимости происходит незаметно. Уже после нескольких приемов у человека развивается стойкая тяга, но он не осознает этого. Он считает, что это увлечение и игра. Если родственники и близкие уверены, что не могут спасти наркозависимого, то нужно обращаться за квалифицированной помощью.

Для реабилитации можно использовать множество способов, но важно выбрать наиболее эффективный.

Минусы бесплатного лечения наркоманов

Бесплатное лечение наркоманов обычно предлагают различные некоммерческие фонды. Там практически невозможно встретить грамотных специалистов, у них нет проработанной программы лечения и современных условий для проведения реабилитации. Часто там физический труд зависимых становится платой за пребывание в учреждении. При этом отсутствует лечение, грамотная реабилитация и психотерапия. В итоге многие наркоманы возвращаются к приему наркотиков.

Где же лечить наркомана, чтобы добиться желаемого эффекта? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Оказать помощь быстро и качественно могут только в специализированном медицинском учреждении, специализирующемся на работе с зависимыми людьми.

Как отправить зависимого в клинику?

лечение наркомановМетодики реабилитационных центров основываются на добровольном лечении наркозависимых. Родственники сами должны подобрать подходящую клинику и организовать встречу с врачом. Человека на любой стадии зависимости можно убедить в том, что лечение спасёт ему жизнь.

Лечение наркомании делится на следующие этапы:

  • медикаментозная очистка организма от токсических веществ, устранение последствий отравления. Перечень используемых медикаментов разнообразен – это даёт возможность вывести человека из критического состояния довольно быстро;
  • реабилитация с индивидуальной и групповой психологической работой. На этом этапе сокращается объем используемых медикаментов;
  • период адаптации, когда человек обучается нормальной жизни в социуме, начинает работать и строить отношения.

Условия лечения в реабилитационном центре схожи с санаторными. Зависимого человека окружает внимательный персонал, опытные врачи. Ему назначают индивидуальное лечение, которое основывается на предварительном обследовании и результатах анализов.

ЗАВИСИМЫ? МЫ ПОМОЖЕМ!

Бесплатно. Анонимно

Жизнь после лечения

Самым длительным периодом после лечения является реабилитация. Ее задачей становится закрепление положительных результатов, обучение пациента жизни без наркотиков. Период социальной адаптации составляет 80-190 дней. В это время осуществляется психологическая поддержка больного и его родственников.

После лечения человеку сложно взаимодействовать с окружающим миром. Он боится сорваться, боится выходить на улицу, поэтому после реабилитации важно посещать периодические занятия с психолого, чтобы свести к минимуму риск рецидива. Бывший наркоман и сам может оказывать помощь пациентам, которые находятся на пути к выздоровлению. Поддержка людей, прошедших такой трудный путь, очень важна и оказывает помощь в борьбе с зависимостью.

Если найти правильный подход к разрешению настолько серьёзной проблемы как наркозависимость, то человек будет стремиться к жизни без наркотиков. У него в руках будут все инструменты для того, чтобы жить счастливо без дурмана, он поверит в себя и научится трезво мыслить в любой ситуации.

Рассчитать стоимость лечения
Мы гарантируем полную анонимность и не передаем информацию третьим лицам. Специалист свяжется с вами в течение 15 минут.
1. Срок употребления
2. Возраст человека
3. Пол употребляющего
4. Выберите вещества, которые употребляет человек
5. Ваши данные
Напишите нам в ватсап!