moskva-narcology.ruСтатьи

Лечение наркомании и алкоголизма профессионально

Зависимость от наркотических веществ – это страшное заболевание, которое может коснуться каждого. Наркомания и алкоголизм приводят к деградации личности, а часто и к смертельному исходу. Если вашу семью коснулась эта беда, не следует опускать руки, ведь выход всегда можно найти. Одним из них является лечение наркомании и алкоголизма в Москве, предлагаемое нашей клиникой.

Реабилитационный курс для наркозависимых

Родственникам и близким зависимого от наркотиков необходимо понять, что только медикаментозное лечение не даст необходимого эффекта. Снятие интоксикации, «ломки» или алкогольного похмелья, - это лишь начало долгого пути к выздоровлению.

Специалисты клиники работают с проблемой, которая привела к пагубному пристрастию. Для этого с зависимым проводятся тренинги, консультации, трудотерапия, культурные мероприятия и многое другое. Одна из задач наркологов и психотерапевтов заключается в том, что вся работа направлена на переосмысление пациентом своей жизни. Он должен научиться управлять эмоциями, радоваться жизни, полюбить заново себя и свое тело.

Лечение наркомании и алкоголизма выполняется с использованием программы «12 шагов». На сегодняшний день это одна из самых эффективных методик, которая дает шанс на реальное выздоровление от зависимости. К ее достоинствам относят:

  • Универсальность. Программа применяется при избавлении от различных зависимостей: азартной, алкогольной, наркотической и др.
  • Безопасность групповой терапии.
  • Получение поддержки от единомышленников. Человек знакомится с теми, кто уже смог избавиться от зависимости, что придает ему веры в себя и надежду на успешное выздоровление.
В семье есть зависимый?

Бесплатно. Анонимно

Методы лечения зависимых от алкоголя

лечение зависимости от алкоголяПри употреблении алкоголя и наркотических веществ у человека возникает психологическая зависимость. Справиться с ней бывает гораздо труднее, чем с физической. Если не затрагивать психологический уровень зависимости, то шансы на то, что наркоман сорвется после прохождения терапевтического курса гораздо выше. Кодирование или гипноз на время создают видимость безопасности. Одновременно с ними необходима проработка проблемы, которая привела к появлению зависимости.

В нашем центре предлагаются разноплановые услуги, позволяющие избавиться от тяги к спиртному или наркотикам:

  • Выработка мотивации. Метод интервенции успешно применяется в случае, когда зависимый не дает добровольного согласия на лечение.
  • Детоксикация помогает очистить организм, избавить человека от симптомов абстинентного синдрома.
  • Реабилитация направлена на формирование у зависимого здорового мировоззрения, возрождение его духовности.
  • Социальная адаптация способствует возвращению в общество и поддержке здорового образа жизни.

Лекарство от алкоголизма и наркомании. Подробная инструкция.

Рассчитать стоимость лечения
Мы гарантируем полную анонимность и не передаем информацию третьим лицам. Специалист свяжется с вами в течение 15 минут.
1. Срок употребления
2. Возраст человека
3. Пол употребляющего
4. Выберите вещества, которые употребляет человек
5. Ваши данные
Напишите нам в ватсап!