moskva-narcology.ruЛечение наркоманииПринудительное лечение наркомании

Принудительное лечение наркомании - где помогут?

Принудительное лечение наркомании - где помогут?

Наркомания… Страшнее рака, грознее СПИДа… 70 тыс. чьих-то сестер, братьев, сыновей и дочерей умирает каждый год только в России. В мире – свыше 200 тыс. человек. Брошенных, оставшихся без медицинской помощи. Не допустите, чтобы среди них оказались ваши родные. Реабилитационный центр Moscow-narcology ежегодно спасает несколько сотен наркоманов. Им повезло, они вовремя оказались в надежных руках!

Отказ от лечения – что делать?

Зависимые люди практически всегда отказываются признать болезнь. Через определенное время изменения личности становятся заметны окружающим и родным. Дислексия, депрессия, беспричинный смех, затуманенный взор, полная отстраненность – основные признаки наркоманов. Ситуация сложна и по следующим причинам:

  • Наркозависимый человек крайне редко соглашается принять помощь, он ее отвергает, пытаясь убедить всех, что способен в любой момент отказаться от приема психотропных веществ. Любые предложения лечиться воспринимает как стремление лишить его зависимости.
  • Неверие в выздоровление.

Убеждены, что ваш друг (сын, дочь, брат, муж – нужное подчеркнуть) не сможет обойтись без уговоров и ему требуется принудительное лечение наркомании? Мы предлагаем альтернативу – интервенцию. Психолог-нарколог поработает с наркозависимым и уговорит его добровольно отправиться в нашу клинику. 

Чем опасно принудительнае лечение наркомании?

В соответствии с Российским законодательством социально опасного наркомана допустимо отправить на принудительное лечение зависимости. Этой возможностью воспользовались тысячи родственников наркозависимых людей. Однако в подавляющем большинстве случаев попытки спасти наркомана оказались безуспешными по ряду причин:

  • принудительное лечение наркомании, интервенцияжелание принимать психотропные препараты не пропало;
  • нет взаимопонимания между больным и докторами;
  • не произошло полной перестройки личности;
  • отсутствие реабилитации.

Не имеет значения тип медицинского заведения, вышеупомянутые проблемы характерны и для частных, и для государственных клиник. Да, эффект есть, но через 5-6 месяцев бывшие наркоманы возвращаются к прежним привычкам.

Преимущества интервенции

Интервенция в наркомании происходит без подавления личности наркозависимого. Опытный психолог действует методом убеждения: осторожно, шаг за шагом. Отправка пациента в центр осуществляется только после получения согласия. Это осознанный выбор личности, пожелавшей искренне, от души получить столь нужную ей помощь! Преимущества:

  • больной не противостоит врачам, он во всем стремится им помогать;
  • эффективность психологической терапии существенно выше – нет противодействия;
  • добровольность – важный фактор, способный повысить действенность лечения в разы.

принудительное лечение наркомании (интервенция) инфографика

Каждый случай – особый. И только огромный опыт и знания помогают докторам Moscow-narcology находить подход к личности. Больше того, мы добиваемся, чтобы клиент активно участвовал в лечебном процессе. Благодаря этому удается добиться выздоровления 93,4 % поступающих к нам наркоманов! 

Как заставить наркомана лечиться? Смотри! (интервенция в лечении наркомании)

Рассчитать стоимость лечения
Мы гарантируем полную анонимность и не передаем информацию третьим лицам. Специалист свяжется с вами в течение 15 минут.
1. Срок употребления
2. Возраст человека
3. Пол употребляющего
4. Выберите вещества, которые употребляет человек
5. Ваши данные